ДАЙТЕ МНЕ NIKON, И Я ПЕРЕВЕРНУ МИР

ДАЙТЕ МНЕ NIKON, И Я ПЕРЕВЕРНУ МИР

Продукция компании Nikon всегда по праву считалась золотым стандартом японского качества. Оборудование этой торговой марки широко используется в лабораториях NASA, а профессиональные фотографы во все времена ценили легендарную технику. "Дайте мне Nikon, и я переверну мир", – говорили студенты журфака МГУ в СССР. Офтальмологические линзы были выпущены компанией на несколько лет раньше первого фирменного фотоаппарата. Вот уже 70 лет они дарят четкое восприятие мира, независимо от дефекта зрения и здоровья глаз.

Продукция компании Nikon всегда по праву считалась золотым стандартом японского качества. Оборудование этой торговой марки широко используется в лабораториях NASA, а профессиональные фотографы во все времена ценили легендарную технику. «Дайте мне Nikon, и я переверну мир», – говорили студенты журфака МГУ в СССР. Офтальмологические линзы были выпущены компанией на несколько лет раньше первого фирменного фотоаппарата. Вот уже 70 лет они дарят четкое восприятие мира, независимо от дефекта зрения и здоровья глаз.


История бренда
Во время Первой мировой войны в Японии возникла острая необходимость в точном оптическом оборудовании. Руководитель промышленной корпорации Mitsubishi Коята Ивасаки инициировал создание крупной компании на основе трех небольших предприятий. Каждое из них уже имело опыт производства оптической техники. 25 июля 1917 года появилась компания Nippon Kokoyo K.K., которую возглавил Иошихира Вада. На фабрике в Охи (Токио) работало около 200 человек, в лабораториях начались исследования по улучшению оптических свойств минерального стекла. В этом же здании располагался главный офис компании вплоть до ноября 2014 года.
Фабрика обеспечивала японскую армию и флот подзорными трубами, биноклями, измерительными приборами, перископами и другим оптическим оборудованием. Постепенно ассортимент продукции расширялся, и производство наращивалось. К началу Второй мировой войны на 19 заводах корпорации работало более 20 тысяч служащих, приглашались инженеры из Германии. К изделиям предъявлялись жесткие требования, которые и легли в основу идеального качества.
В 1946 году начался промышленный выпуск офтальмологических линз. История развития производства – постоянное движение вперед, поиск новых, инновационных решений. В 1983 году впервые на поверхность линзы Nikon было нанесено многофункциональное покрытие. Непрерывно проводились лабораторные исследования по изучению свойств материалов, улучшению оптических характеристик. Современные цифровые технологии позволяют доводить качество изделий до совершенства, это позволяет компании Nikon занимать лидирующие позиции в индустрии очковых линз.


Основные характеристики линз
Nikon изготавливает очковые линзы из высокопреломляющих полимеров и поликарбонатов. Они позволяют сделать изделие максимально тонким и легким, при этом прочным и безопасным. Очки с линзами Nikon визуально не искажают размер глаз, даже при больших диоптриях они кажутся менее сильными. 
 Основная характеристика для очковых линз – коэффициент преломления. Высокие показатели, которыми характеризуются изделия Nikon, делают возможным уменьшить толщину и массивность готового изделия. При коэффициентах более 1,6 линзы можно использовать для изготовления безободковых оправ. Такие модели смотрятся невесомо и почти незаметны на лице. 
Второй показатель – число Аббе, характеризует степень оптических искажений. Для уменьшения этого коэффициента на внутреннюю поверхность линзы с помощью цифровой обработки наносится фильтр аббераций, который сводит к минимуму погрешности изображения.

Категории выпускаемых изделий
Nikon выпускают очковые линзы в нескольких категориях. В знаменитой серии Nikon Transitions используется фотохромная технология. Линзы темнеют при ярком освещении и светлеют внутри помещения. При этом адаптация происходит плавно, снимается полностью напряжение с глаз. Степень потемнения зависит от температуры окружающей среды.
Исследования проводятся постоянно, и на суд потребителей выносятся новые, все более совершенные модели. Линзы Nikon Transitions Signature VII дарят идеальную прозрачность. Они выпускаются в сером цвете, который предоставляет максимальную естественность и теплом коричневом, он дарит прекрасную контрастность.
Линия eLife заслуживает особого внимания. Она предназначена для защиты глаз при работе с электронными устройствами: компьютером, планшетом и т.д. Изделия этой категории предлагают непревзойденный комфорт и защищают глаза от вредных электромагнитных излучений. Линзы DigitaLife FP разработаны для работы дома и в офисе с широкой средней зоной видимости. Для компьютерных пользователей младше 45 лет предназначены линзы eLife Relax See. Есть изделия в этой категории с расширенным диапазоном расстояний. 
Для людей с пресбиопией предназначена серия Presio. В зависимости от индивидуальных особенностей и возраста предлагаются линзы с широкой близкой, средней или дальней зоной видимости.
При изготовлении индивидуальных линз See Max используются три запатентованные технологии. Благодаря центрированию по восьми осям коррекции получается идеально четкая трехмерная видимость. See Style используют для изготовления спортивных моделей, с повышенной кривизной и облегающими оправами.
Во многих категориях есть линзы Power, предназначенные для автомобилистов. Они разрабатываются с учетом плавного перехода от далекого к близкому расстоянию, рассчитаны на максимальный комфорт для глаз при быстром движении.
Широко известными являются также Nikon Moving. Повышенная прочность при ударах достигается за счет двухстороннего покрытия HCC. Такие изделия рекомендуются для активных людей. Очки получаются надежными, в независимости от условий эксплуатации. 


Фирменные покрытия Nikon
Ультрасовременные инженерные технологии применяются для придания линзам более совершенных характеристик. Фирменные покрытия Nikon заслуживают отдельного внимания. See Coat имеет максимальный фактор защиты E-SPF 25 от прямого, рассеянного, отраженного УФ излучения. 
See Coat Plus сочетает две революционные технологии: Nano Flex и Power Guard, которые придают изделиям особо высокую гибкость и прочность. Показатель светопропускания составляет рекордные 99 %. Используемый метод статической диффузии позволяет увеличить грязеотталкивающие свойства. 
See Coat Blue используются при изготовлении линз категории eLife. Благодаря инновационным технологиям покрытие уменьшает светопропускание в синей части спектра, защищает от вредного коротковолнового излучения.
Покрытие НСС наносится тремя слоями:

  • упрочняющим;
  • просветляющим;
  • водоотталкивающим.
Устойчивое к царапинам и повреждениям оно дарит идеальное восприятие цветов. При этом обладает замечательными эксплуатационными характеристиками. Таким образом, компания охватывает широчайший диапазон потребителей. Многие модели изготавливаются индивидуально в лабораториях компании. Линзы Nikon дарят потребителям массу приятных нюансов, которые предоставляют изделия только премиум класса.
Специалисты в Regina Optics заинтересованы в том, чтобы наши клиенты, предпочитающие самую лучшую оптику, могли быть уверены в надежности  и качестве преобретаемых товаров. Поэтому мы предлагаем очковые линзы Nikon. Если Вы заинтересованы в приобретении очков с оптикой Nikon, тогда Вам в Regina Optics! Мы сможем проконсультировать Вас по любым вопросам и поможем с выбором очковых линз и покрытий Nikon, которые идеально Вам подойдут. Ждем Вас в нашем салоне оптики Regina Optics по адресу: г. Лобня, ул. Катюшки, 52

КАТЕГОРИИ

Авторизация
Регистрация
Войти как пользователь